martes, 16 de febrero de 2016

Receta de olibollen











Hola, soy Conrad y os voy a explicar cómo se hacen los olibollen, que son los dulces típicos que se comen por Navidad en Holanda. Olibollen traducido al español quiere decir" bollos de aceite" y son parecidos a los buñuelos.

Estos son los ingredientes:
- 1 kg. de harina.
- 1 litro de leche.
- 80 gramos de levadura.
- 80 gramos de mantequilla.
- 50 gramos de  azúcar.
- 200 mililitros de zumo de limón.
- 10 gramos de sal
- 3 huevos.
- 75 gramos de  pasas para el relleno.
- 200 gramos de manzana.
- Azúcar en polvo.

Modo de preparación
El primer paso es cortar las manzanas en trozos pequeños y se mezclan con las pasas.Después batir la levadura con la leche y dejar la harina en un cuenco haciendo en el centro un cículo. A continuación se añade mantequilla, azúcar y leche a la harina y se bate todo hasta que quede una masa  homogénea. Luego se añade el zumo de limón y la sal. Esta masa se deja reposar treinta minutos a treinta grados. Después se hacen bolas utilizando una cuchara sopera y se fríen. Una vez fritas, se espolvorean con azúcar en polvo y ya están listos los olibollen.
Abajo podéis ver como quedan.
Un abrazo a todos y hasta el próximo artículo. 



4 comentarios:

  1. Tienen buena pinta los olibollen , pero creo que te falta terminar la explicación de la preparación, ya que no utilizas todos los ingredientes que habías enumerado previamente.

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    1. Óscar no estaba terminado el artículo, aún así gracias por decírmelo.

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  2. Muy buen artículo Conrad, los olibollen tienen muy buena pinta espero hacerlos algún día en mi casa

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  3. Tienen una pinta buenísima, y es verdad que se parecen mucho a los buñuelos españoles. Estuve el fin de semana pasado en Amsterdam, qué pena que no pude probarlos.

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