miércoles, 8 de febrero de 2017

Receta de cupcakes de chocolate











Hola, hoy os voy a enseñar hacer unos cupcakes (magdalenas) de chocolate.
         
Ingredientes para cupcakes:
125gr de mantequilla
125gr de azúcar
2 huevos
100gr de harina
75gr de cacao en polvo
Media cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes para frosting (la cobertura):
150gr de cacao en polvo
150gr de mantequilla
Para decorar puedes usar pepitas de colores, lágrimas de chocolate, etc

Elaboración de cupcakes:
Precalienta el horno a 180ºC.
En un bol bate durante 5 min con unas varillas los 125gr de mantequilla, junto con los 125gr de azúcar hasta obtener una textura ligera y espumosa poco a poco y de uno en uno y a continuación la media cucharadita de esencia de vainilla.
En otro bol también los 100gr de de harina y los 75gr de cacao en polvo e incorpóralo a la mezcla.
Remueve hasta conseguir una masa homogénea.
Reparte la mezcla en moldes y hornealos durante 15 o 20 hasta que la masa suba y quede consistente.
Deja enfriar los cupcakes.

Elaboración de frosting:
En un bol coloca 150gr de mantequilla y remueve un poco para que pierda dureza, a continuación incorpora los 150gr de cacao en polvo, y con la ayuda de una varilla, remueve hasta conseguir una crema homogénea. Déjala reposar durante 1 hora aproximadamente antes de untarla.
Y luego decóralos como quieras.

¡Que aproveche!

Espero que os haya gustado este artículo y que os gusten los cupcakes.
Aquí podéis ver una foto de los cupcakes.
Adiós.


        

3 comentarios:

  1. Me gustan las magdalenas, y me gustan las recetas en vuestro periódico. Y también me gusta que escribas más artículos, porque se te da muy bien.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso artículo, Sandra. ¡ De aquí a Master Chef Junior !

    ResponderEliminar